مقادير الوصفة:
الطبقة الأولى:
فيوتين: الوصفة هنا
شكولاطة سوداء (نوع جيد %55 كاكاو)
براليني: الوصفة هنا
الطبقة الثانية: موس الشكولاطة بالبراليني
250غ شكولاطة سوداء (نوع جيد %55 كاكاو)
40غ براليني
100غ حليب
3 ورقات جيلاتين
250 غ كريمة سائلة
الكلاصاج: الوصفة هنا
طريقة التحضير:
نحضر الجينواز و نقطعها حسب القالب و نقوم بسقيها بالقهوة
ندوب الشكولاطة نضيف لها البراليني نخلط جيدا و نضيف الفيوتين
نضع الخليط في القالب فوق طبقة الجينواز و ندخل الكل للمجمد
موس الشكولاطة بالبراليني:
-نطرب الكريمة
ندوب الشكولاطة و نضيف لها البراليني
نسخن الحليب و نضيف له الجيلاتين المرطب مسبقا في الماء
نضيف خليط الشكولاطة على خليط الحليب و نخلط جيداً
نضيف الخليط المحصل عليه على الكريمة المطربة بالتدريج و مع التطريب
نضع الموس في القالب و ندخل الكل للمجمد
-في الأخير نحضر الكلاصاج و نتركه يبرد قليلا
-نزيل الكاطو من القالب و نفرغ عليه الكلاصاج نتركه حتى يتماسك قليلا و نزينه حسب الرغبة
بالهناء و الشفاء