مقادير الوصفة:
جينواز:
4 بيضات
100غ دقيق مغربل مرتين
قشرة ليمونة حامضة
80غ سكر
القليل من الملح
الطبقة الأولى:
100 غ فيوتين
50 غ شكولاطة سوداء (نوع جيد %55 كاكاو)
100 غ براليني
الطبقة الثانية: موس الشكولاطة بالبراليني
250غ شكولاطة سوداء (نوع جيد %55 كاكاو)
40غ براليني
100غ حليب
3 ورقات جيلاتين
250 غ كريمة سائلة
التزيين:
عجين اللوز
فواكه حمراء
طريقة التحضير:
نخفق البيض مع السكر و قشر ليمونة حامضة جيداً حتى يتضاعف حجمه ،ننقص إلى أقل سرعة و مع الاستمرار في الخفق نضيف الملح و الدقيق بالتدريج ،نفرغ الخليط على ورق الطهي و ندخله لفرن ساخن متوسط الحرارة مدة 7 إلى 10 دقائق
ثم نقطع قطعتين من الجينواز على حسب القالب المستعمل و نقوم بسقيها بالقهوة ،نضع القطعة الاولى في الاطار ،نمزج الفيوتين بالشوكولاطة الذائبة و البراليني و نضعها فوق الجينواز وندخل الكل للمجمد
موس الشكولاطة بالبراليني:
نخفق الكريمة ، نديب الشكولاطة و نضيف لها البراليني، نسخن الحليب و نضيف له الجيلاتين المرطب مسبقا في الماء، نضيف خليط الشكولاطة على خليط الحليب و نمزج جيداً ،نضيف الخليط المحصل عليه على الكريمة المخفوقة بالتدريج ، نضع الموس في القالب و نضع قطعة الجينواز الثانية و ندخل الكل للمجمد
نغلف الحلوى بعجين اللوز ونضع الفواكه في الوسط ونكمل التزيين حسب الرغبة