بقلاوة باللوز والفستق


مقادير الوصفة:

ورق الفيلو
زبدة ذائبة

الحشوة:

100غ لوز مقشر
50 غ سكر
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة  
ماء الزهر
نكهة الفستق

التزيين:
عسل
لوز مكسر
شكولاطة بيضاء
ورد
نكهة الفستق


طريقة التحضير:

نطحن اللوز مع السكر جيدا ثم نضيف له الزبدة و النكهة وماء الزهر حتى نحصل على عجين
نمدد أول رقاقة من عجينة الفيلو وندهنها بالزبدة ثم نضع فوقها رقاقة عجين ثانية ونعيد الدهن بالزبدة ثم رقاقة عجين ثالثة وندهنها أيضا 
نضع الحشو ونلف العجين و نقطعه الى قطع متساوية ثم نضعها في صينية فرن مدهونة بالزبدة ،ثم ندهن القطع جيدا بالزبدة و نذخلها الفرن
بعد اخراجها من الفرن  نصب عليها العسل ونتركها لتتشربه جيدا ثم نزينها باللوز المكسر الممزوج بالنكهة و  الشكولاطة البيضاء
الممزوجة بالنكهة  و الورد
 
أعلى