مقادير الوصفة:
العجين المرمل:
250غ دقيق
125غ زبدة
أصفر بيضة
ملح
ملعقتين كبيرتين ماء
كريمة اللوز
100غ زبدة
50غ سكر
2 بيضات
100غ بودرة اللوز
التزيين:
تين
كيس سكر فاني
طريقة التحضير:
العجين
نمزج الدقيق و الزبدة جيداً بأطراف الأصابع حتى يصبح الخليط مرمل
نضيف أصفر البيضة و الماء و نمزج جيداً حتى يجمع العجين (إذا لم يجمع العجين نضيف القليل من الماء) ثم نلفه في بلاستيك غدائي و ندخله للثلاجة مدة ساعة
نمدد العجين و نضعه في قوالب فردية
كريمة اللوز
نخلط الزبدة مع السكر حتى نحصل على خليط ناعم ، نضيف له البيض و نخلط جيداً ،نضيف بودرة اللوز ونخلط حتى نحصل على خليط متجانس
نصب الكريمة فوق العجين ، نضيف فوقها أرباع التين،نرش فوقهم السكر فاني و ندخلها للفرن