طارتوليت بالتين و اللوز

مقادير الوصفة:

العجين المرمل:
250غ دقيق
125غ  زبدة
أصفر بيضة
 ملح
ملعقتين كبيرتين ماء

كريمة اللوز
100غ  زبدة
50غ  سكر
2 بيضات
100غ بودرة اللوز

التزيين:
تين
 كيس سكر فاني

طريقة التحضير:

العجين
نمزج الدقيق و الزبدة  جيداً بأطراف الأصابع حتى يصبح الخليط مرمل
نضيف  أصفر البيضة و الماء و نمزج جيداً حتى يجمع العجين (إذا لم يجمع العجين نضيف القليل من الماء) ثم نلفه في بلاستيك غدائي و  ندخله للثلاجة مدة ساعة 
نمدد العجين و نضعه  في قوالب فردية

كريمة اللوز
نخلط الزبدة مع السكر حتى نحصل على خليط ناعم ، نضيف له البيض و نخلط جيداً ،نضيف بودرة اللوز ونخلط حتى نحصل على خليط متجانس
 نصب الكريمة فوق العجين ، نضيف فوقها أرباع التين،نرش فوقهم السكر فاني و ندخلها للفرن


طارتوليت بالتين و اللوز

طارتوليت بالتين و اللوز

طارتوليت بالتين و اللوز

 
أعلى