فينانسيي بأشكال ومذاقات مختلفة

مقادير الوصفة:

100غ دقيق
160غ سكر كلاصي
150غ بودرة اللوز
250غ أبيض البيض
175غ زبدة ذائبة
ملح

النكهات المضافة:
ملعقة كاكاو+ملعقة قهوة
نكهة البيسطاش
ملعقة براليني
ملعقة ماء الورد+ ملون وردي
نكهة البرتقال+فرمسيل الشكولاطة+قطع صغيرة من قشر البرتقال المعسل

طريقة التحضير:

نغربل النواشف و نضيف لها أبيض البيض و الزبدة و نمزج جيدا  نترك الخليط في الثلاجة ساعتين على الأقل أو من الأفضل ليلة كاملة

نقسم الخليط  و نضيف له النكهات ثم نصبه في قوالب سيليكون مدهونة بالقليل من الزبدة و نذخلهم الفرن 10 الى 15 دقيقة على الأكثر
الشكل الاول:

نضيف للعجين براليني

للتزيين:
 نغبر الأشكال بالسكر كلاصي و نلصق عليها حبة لوز
الشكل الثاني:

نضيف للعجين القهوة و الكاكاو
للتزيين:
 خطوط بالشكولاطة البيضاء ونلصق حبة القهوة بالشكولاطة
الشكل الثالث:

نضيف للعجين ماء الورد و ملون وردي

للتزيين:
 نغطس  الأشكال  في الشكولاطة البيضاء في نفس قالب السيليكون المستعمل وندخلها المجمد قليلا ثم نزينها بالورد
الشكل الرابع:

نضيف للعجين نكهة البرتقال و فرمسيل الشكولاطة وقطع صغيرة من قشر البرتقال المعسل

للتزيين:
نغطس  الأشكال  في الشكولاطة السوداء في نفس قالب السيليكون المستعمل وندخلها المجمد قليلا ثم نزينها بقشر البرتقال المعسل
الشكل الخامس:

نضيف للعجين نكهة البيسطاش
للتزيين:
 رقائق اللوز و خطوط بالشكولاطة السوداء

فينانسيي بأشكال ومذاقات مختلفة

فينانسيي بأشكال ومذاقات مختلفة

فينانسيي بأشكال ومذاقات مختلفة


 
أعلى