مقادير الوصفة:
100غ دقيق
160غ سكر كلاصي
150غ بودرة اللوز
250غ أبيض البيض
175غ زبدة ذائبة
ملح
النكهات المضافة:
ملعقة كاكاو+ملعقة قهوة
نكهة البيسطاش
ملعقة براليني
ملعقة ماء الورد+ ملون وردي
نكهة البرتقال+فرمسيل الشكولاطة+قطع صغيرة من قشر البرتقال المعسل
طريقة التحضير:
نغربل النواشف و نضيف لها أبيض البيض و الزبدة و نمزج جيدا نترك الخليط في الثلاجة ساعتين على الأقل أو من الأفضل ليلة كاملة
نقسم الخليط و نضيف له النكهات ثم نصبه في قوالب سيليكون مدهونة بالقليل من الزبدة و نذخلهم الفرن 10 الى 15 دقيقة على الأكثر
الشكل الاول:
نضيف للعجين براليني
للتزيين:
نغبر الأشكال بالسكر كلاصي و نلصق عليها حبة لوز
الشكل الثاني:
نضيف للعجين القهوة و الكاكاو
للتزيين:
خطوط بالشكولاطة البيضاء ونلصق حبة القهوة بالشكولاطة
الشكل الثالث:
نضيف للعجين ماء الورد و ملون وردي
للتزيين:
نغطس الأشكال في الشكولاطة البيضاء في نفس قالب السيليكون المستعمل وندخلها المجمد قليلا ثم نزينها بالورد
الشكل الرابع:
نضيف للعجين نكهة البرتقال و فرمسيل الشكولاطة وقطع صغيرة من قشر البرتقال المعسل
للتزيين:
نغطس الأشكال في الشكولاطة السوداء في نفس قالب السيليكون المستعمل وندخلها المجمد قليلا ثم نزينها بقشر البرتقال المعسل
الشكل الخامس:
نضيف للعجين نكهة البيسطاش
للتزيين:
رقائق اللوز و خطوط بالشكولاطة السوداء