طارط الشوفان و التمر


مقادير الوصفة:

العجين:
50غ  زبدة
70غ  دقيق
30غ  شوفان
قبصة ملح

(يمكن لكم مضاعفة مقادير العجين لأنني هنا ٱستعملت قالب صغير يكفي لأربعة أشخاص)


الحشوة:
100غ عجينة التمر: الوصفة هنا
كريمة اللوز: الوصفة هنا


التزيين:
حبات من التمر
كرامبل الشوفان:
ملعقتين كبيرتين من الشوفان
ملعقة كبيرة لوز إيفيلي
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير:

نعجن كل من الدقيق، الزبدة والملح جيداً بأطراف الأصابع حتى يترمل الخليط، نضيف الشوفان و نجمع العجين



نضع العجين في قالب،نمدد عجينة التمر داخل كيس بلاستيكي مدهون بالقليل من الزيت ونضعها فوق العجين السابق


نحضر كريمة اللوز و نضعها كذالك في القالب
 نجمع مكونات الكرامبل و نزيين به الوجه بالإضافة إلى أنصاف التمر

-ندخلها لفرن ساخن نشعل عليها من التحت  حتى تنضج ثم  من الفوق حتى تتحمر  
-عندما نخرجها ندهنها بالعسل و نزينها باللوز إيفيلي




 
أعلى