مقادير الوصفة:
العجين:
50غ زبدة70غ دقيق
30غ شوفان
قبصة ملح
(يمكن لكم مضاعفة مقادير العجين لأنني هنا ٱستعملت قالب صغير يكفي لأربعة أشخاص)
الحشوة:
100غ عجينة التمر: الوصفة هناكريمة اللوز: الوصفة هنا
التزيين:
حبات من التمركرامبل الشوفان:
ملعقتين كبيرتين من الشوفان
ملعقة كبيرة لوز إيفيلي
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير:
نعجن كل من الدقيق، الزبدة والملح جيداً بأطراف الأصابع حتى يترمل الخليط، نضيف الشوفان و نجمع العجين
نضع العجين في قالب،نمدد عجينة التمر داخل كيس بلاستيكي مدهون بالقليل من الزيت ونضعها فوق العجين السابق
نحضر كريمة اللوز و نضعها كذالك في القالب
نجمع مكونات الكرامبل و نزيين به الوجه بالإضافة إلى أنصاف التمر
-ندخلها لفرن ساخن نشعل عليها من التحت حتى تنضج ثم من الفوق حتى تتحمر
-عندما نخرجها ندهنها بالعسل و نزينها باللوز إيفيلي