شوصون على طريقة طاجين اللحم بالبرقوق



مقادير الوصفة:
العجين المورق
لحم مفروم
بصل
الملح
الابزار
كركم
زنجبيل
زيت الزيتون
القزبر و المعدنوس مفرومين
 بودرة قرفة
عسل

برقوق و مشمش معسلين
زنجلان
بودرة اللوز
التزيين:
أصفر بيضة
زنجلان أبيض
رقائق اللوز
طريقة التحضير:

نقطع البصل رقيق و نضعه على النار مع زيت الزيتون الملح و الابزار و نحرك حتى يدبل ثم نضيف اللحم المفروم و التوابل المتبقية و نحرك  جيدا حتى ينضج في الأخير نضيف  بودرة قرفة والعسل و  نزيلها من على النار

بعد تعسيل البرقوق و المشمش نطحنهم  نضيف للبرقوق الزنجلان و للمشمش بودرة اللوز




نمدد العجين و نقطع دوائرندهنها بأصفر البيض  نضع كمية من  البرقوق أو المشمش و كمية من الحشو في الوسط و نطوي على 2 ثم نثبتها و ندهن بأصفر البيض و نرش الزنجلان أبيض أو رقائق اللوز و ندخلها الفرن



 
أعلى