بيتزا رولي


مقادير الوصفة:

العجين:
250غ دقيق
ملح
ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
حليب لجمع العجين

صلصة الطماطم
الحشوة:
جزر 
قرع أخضر
ملفوف
ملح ،ابزار
صلصة حارة أو هريسة
موطارد
زيت زيتون
لحم مدخن أو كاشير مقطع
طون معلب
فطر معلب
فطر أسود
قمرون
زيتون مقطع
أعشاب منسمة: زعتر،آزير،حبق مجفف

طريقة التحضير:
نجمع مكونات العجين ندلكها جيدا و نتركها لترتاح نصف ساعة
نبشر الجزر و القرع أخضر و الملفوف نضيف لها الملح و الابزار وزيت الزيتون و الموطارد و الهريسة و الزعتر نضعها على النار حتى تذبل 
نضع الفطر الأسود في الماء الساخن حتى ينتفخ ثم نغسله جيدا و نقطعه ونضعه على النار مع الفطر المعلب و الملح و الابزار وزيت الزيتون حتى يتشحر ثم نضيف القمرون و الهريسة و الأعشاب المنسمة و نحرك المزيج حتى ينضج القمرون ثم نضيف له خليط الخضر و العناصر المتبقية طون معلب، كاشير مقطع و الزيتون المقطع

نمدد العجين بسمك رقيق على شكل مستطيل ،نوزع عليه صلصة الطماطم و الحشو



يلف العجين و يغلف بالبلاستيك الغدائي وندخله المجمد لساعة ثم يقطع  لدوائر ،ترص في صينية الفرن المدهونة أو المغلفة بورق الطهي و ندخلها الفرن



بيتزا رولي

 
أعلى