مقادير الوصفة:
براونيز: الوصفة هنامع إضافة ملعقتين كبيرتين كراميل الحليب المركز المحلى
وقطرات من نكهة الكراميل للوصفة
موس الكراميل:
50 غ كريمة سائلة
1 ياغورت كراميل
ملعقتين كبيرتين كراميل الحليب المركز المحلى
ورقة جيلاتين
ملعقتين كبيرتين حليب
كَركَاع بالكراميل مطحون
الطبقة المقرمشة:
ملعقتين كبيرتين كراميل الحليب المركز المحلى
القليل من الكَركَاع مقطع
3 ملاعق كبيرة فيوتين
20غ شكولاطة سوداء (نوع جيد)
موس الشكولاطة:
125 مل حليب
ملعقتين كبيرتين كاكاو مر
2 أصفر البيض
سكر حسب الذوق
10غ نشا
ورقة و نصف جيلاتين
75غ شكولاطة سوداء (نوع جيد)
50غ كريمة سائلة
كلاصاج الكراميل:
150غ كريمة سائلة
80غ سكر
ملعقة كبيرة ماء
نكهة الكراميل
3 ورقات جيلاتين
طريقة التحضير:
نمزج جيدا مكونات الطبقة المقرمشة و نصففها في إطار و ندخلها المجمد حتى تتماسكنحضر البراونيز و نضعها في قالب مدهون بالزبدة و ندخلها للفرن
موس الكراميل:
نخفق الكريمة السائلة جيداً ثم نمزجها بمهل بالمكونات المتبقية، نضع الحليب على النار حتى يسخن ثم نضيف له ورقة الجيلاتين المرطبة في الماء البارد و نمزج جيدا حتى تذوب و نضيفها للخليط و نصبه فوق طبقة البراونيز و ندخله للمجمد حتى يتماسك
ثم نضع فوق موس الكراميل المتماسك دائرة الطبقة المقرمشة
موس الشكولاطة:
نمزج جيدا السكر مع أصفر البيض، النشا، والكاكاو ثم نضيف الحليب نضع الخليط على النار مع الإستمرار في التحريك بدون توقف حتى يعقد
نخفق الكريمة السائلة جيداً نمزجها بمهل بكريمة الشكولاطة و القهوة ثم نصبها فوق الطبقة المقرمشة و ندخل الكل للمجمد حتى يتماسك
كلاصاج الكراميل:
نضع السكر مع الماء على نار هادئة حتى نحصل على كراميل نزيله من على النار ثم نضيف على مهل نصف كمية الكريمة ونمزج الخليط جيداً ثم نضيف الجيلاتين المرطبة في الماء البارد و الكريمة المتبقية و نكهة الكراميل و نتركه يبرد قليلا ثم نصبه كطبقة أخيرة و ندخل الكل للثلاجة حتى يتماسك
نزيل الكاطو من القالب و نزينه حسب الرغبة
طريقة تحضير كَركَاع بالكراميل:
نضع السكر مع قطرات من الماء على النار حتى يتغير لونه ثم نضيف الكَركَاع و نمزجه جيداً حتى يتلبس بالكراميل ثم نضعه على ورق الألمينيوم مدهون بالزيت و نتركه حتى يبرد يمكننا الإحتفاظ ببعض حبات الكركاع لاستعمالها في التزيين و نطحن الباقي لاستعماله في الموس