مقادير الوصفة:
2 بيضتان
2 قطع جبن مثلثة أو مربعة
150 غ زبدة
2 ملاعق كبار زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملح
ملعقة صغيرة موطارد
حليب لجمع العجين
طريقة التحضير:
نمزج كل المكونات ماعدا الحليب بأطراف الأصابع حتى يصبح الخليط مرمل ، ثم نجمع العجين بالحليب تدريجياالشكل 1:
-نمدد العجين و نقطعه لأشرطة ، كل شريط نقطعه لمثلثات
-نأخد كل مثلث و نلفه من الأسفل إلى الأعلى ، نميل الجوانب قليلا حتى نحصل على شكل هلالية
الشكل 2:
نمدد العجين ونضع في كل مكان حبة لوز بعد دهن الجوانب بأصفر البيض ، نغطي الكل بعجين ٱخر و نقطع أشكال حسب الرغبة، ندهن الأشكال بأصفر البيض و نزين بالبافو (بذور الخشخاش)
الشكل 3:
نقسم العجين إلى 3 أقسام:
-نضيف للقسم الأول البافو (بذور الخشخاش)
للقسم الثاني القليل من الفلفل الأحمر الحلو و الحار
للقسم الثالث زيتون أسود مطحون
-نمدد العجين الأول ونضع فوقه الثاني وفي الأخير الثالث (بين كل طبقة ندهن بالماء أو بأبيض البيض) ونضع الكل في المجمد حتى يجمد
-بعد إخراج العجين من المجمد نقطعه لمثلثات
الشكل 4:
-نأخد العجين المتبقي من الشكل 3 و نشكل كرة من النكهات الثلاث
-نمدد العجينة و نشكل أشرطة و نقوم بلف كل شريط
الشكل 5:
نمدد عجينة البافو (بذور الخشخاش) المتبقية و نقطع أشكال حسب الرغبة