مملحات  منوعة بعجين واحد



مقادير الوصفة:

نصف كيلو دقيق
2 بيضتان
2 قطع جبن مثلثة أو مربعة
150 غ زبدة
2 ملاعق كبار زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملح
ملعقة صغيرة موطارد
حليب لجمع العجين



طريقة التحضير:
نمزج كل المكونات ماعدا الحليب بأطراف الأصابع حتى يصبح الخليط مرمل ، ثم نجمع العجين بالحليب تدريجيا





 الشكل 1: 


قريشلات منوعة
-نمدد العجين و نقطعه لأشرطة ، كل شريط نقطعه لمثلثات
-نأخد كل مثلث و نلفه من الأسفل إلى الأعلى ، نميل الجوانب قليلا حتى نحصل على شكل هلالية







الشكل 2:

قريشلات منوعة


نمدد العجين ونضع في كل مكان حبة لوز بعد دهن الجوانب بأصفر البيض ،  نغطي الكل بعجين ٱخر و نقطع أشكال حسب الرغبة، ندهن الأشكال بأصفر البيض و نزين بالبافو (بذور الخشخاش)




 الشكل 3:

قريشلات منوعة

نقسم العجين إلى 3 أقسام:
-نضيف للقسم الأول البافو (بذور الخشخاش)

للقسم الثاني القليل من الفلفل الأحمر الحلو و الحار

للقسم الثالث زيتون أسود مطحون

-نمدد العجين الأول ونضع  فوقه الثاني وفي الأخير الثالث (بين كل طبقة ندهن بالماء أو بأبيض البيض)  ونضع الكل في المجمد حتى يجمد
-بعد إخراج العجين من  المجمد نقطعه لمثلثات

 الشكل 4:

قريشلات منوعة
-نأخد العجين المتبقي من  الشكل 3 و نشكل كرة من النكهات الثلاث
-نمدد العجينة و نشكل أشرطة و نقوم بلف كل شريط

 الشكل 5:

قريشلات منوعة
نمدد عجينة البافو (بذور الخشخاش) المتبقية و نقطع أشكال حسب الرغبة



 
أعلى