مقروط التمر


مقادير الوصفة:
العجين:

250غ سميدة رقيقة
250غ  سميدة غليظة
150غ زبدة  ذائبة
ملح
كأس صغير ماء 
كأس صغير ماء الزهر

الحشوة:
100غ عجينة التمر: الوصفة هنا
50غ زنجلان
 نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة ماء الزهر



طريقة التحضير:
نضع السميدة الرقيقة و الغليظة فإناء و نضيف عليها الزبدة و نخلط جيداً حتى يتشربها الخليط

 نضيف للخليط  الماء و ماء الزهر و نجمعو العجين 
-نضيف لعجينة التمر باقي العناصر و نجمعوها جيداً


نبسط القليل من العجين نضع في الوسط القليل من عجينة التمر و نشكل كرة ، نضعها بداخل الطابع و نضغط عليه 



ندخل المقروط لفرن  ساخن حتى يتحمر

نتركه حتى يبرد و نضعه في عسل ساخن 


الطابع المستعمل:















بالهناء و الشفاء


مقروط التمر

 
أعلى