مقادير الوصفة:
العجين:250غ سميدة رقيقة
250غ سميدة غليظة
150غ زبدة ذائبة
ملح
كأس صغير ماء
كأس صغير ماء الزهر
الحشوة:
100غ عجينة التمر: الوصفة هنا
50غ زنجلان
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
طريقة التحضير:
نضع السميدة الرقيقة و الغليظة فإناء و نضيف عليها الزبدة و نخلط جيداً حتى يتشربها الخليطنضيف للخليط الماء و ماء الزهر و نجمعو العجين
-نضيف لعجينة التمر باقي العناصر و نجمعوها جيداً
نبسط القليل من العجين نضع في الوسط القليل من عجينة التمر و نشكل كرة ، نضعها بداخل الطابع و نضغط عليه
ندخل المقروط لفرن ساخن حتى يتحمر
نتركه حتى يبرد و نضعه في عسل ساخن
الطابع المستعمل:
بالهناء و الشفاء