محنشة مقطعة بالبراليني


مقادير الوصفة:
ورقة بسطيلة
أبيض البيض
زبدة ذائبة
الحشوة:
125غ لوز مسلوق و مقشر
125غ لوز مسلوق مقشر و محمر في الفرن
50غ زبدة ذائبة
100 غ سكر
رأس ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
رشة مسكة حرة 
40غ براليني
التزيين:
عسل
رقائق اللوز

طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة:
نطحن اللوز مع  السكر جيدا ثم نضيف باقي المكونات بالتدريج و نمزج جيدا 


نصفف أوراق البسطيلة بشكل طولي ونلصقها بأبيض البيض للحصول على شريط طويل 
نضع عصا من الحشو فوق الشريط و نلف و نلصق الجوانب بأبيض البيض

ندهن العصي بالزبدة الذائبة و نذخلها الفرن

مباشرة بعد إخراجها من الفرن  نصب عليها العسل و نتركها لتتشرب مدة ساعة على الأقل
 ثم نقطعها لقطع متساوية و نزيينها برقائق اللوز
 
أعلى