مقادير الوصفة:
ورقة بسطيلة
أبيض البيض
زبدة ذائبة
الحشوة:
125غ لوز مسلوق و مقشر
125غ لوز مسلوق مقشر و محمر في الفرن
50غ زبدة ذائبة
100 غ سكر
رأس ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
40غ براليني
التزيين:
عسل
رقائق اللوز
طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة:نطحن اللوز مع السكر جيدا ثم نضيف باقي المكونات بالتدريج و نمزج جيدا
نصفف أوراق البسطيلة بشكل طولي ونلصقها بأبيض البيض للحصول على شريط طويل
نضع عصا من الحشو فوق الشريط و نلف و نلصق الجوانب بأبيض البيض
ندهن العصي بالزبدة الذائبة و نذخلها الفرن
مباشرة بعد إخراجها من الفرن نصب عليها العسل و نتركها لتتشرب مدة ساعة على الأقل
ثم نقطعها لقطع متساوية و نزيينها برقائق اللوز