سلطة الحمص:
100غ حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
ملعقة صغيرة عصير الحامض
ملح
إبزار
فلفل أحمر
كمون
صلصة حارة أو هريسة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقتين كبيرتين ماء
الفلافل و الكبة
كبة:
العجين:
150غ قمح جاهز
200غ لحم مفروم
نصف بصلة
ملح
إبزار
زنجبيل
رشة قرفة
رشة فلفل أحمر حلو أو حار
بودرة بصل أو ثوم
قزبر يابس مطحون
ملعقة كبيرة زيت زيتون منكه بالأعشاب الوصفة هنا
الحشوة:
لحم مفروم
بصل
الملح
الابزار
زنجبيل
فلفل أحمر
هريسة
زيت الزيتون
قزبر و بقدنوس مفرومين
جبن أحمر مبشور
جبن موزاريلا مقطع
العجين:
نطحن القمح جيدا وننقعه في الماء مدة ساعة
ثم نضيفه على باقي المكونات و نطحن الكل جيدا حتى نحصل على عجين
الحشوة:
نقطع البصل رقيق و نضعه على النار مع زيت الزيتون الملح و الابزار و نحرك حتى يدبل ثم نضيف اللحم المفروم و التوابل المتبقية و نحرك جيدا حتى ينضج في الأخير نضيف الجبن الأحمر المبشور و قطع من الموزاريلا
طريقة تحضير كرات الكبة:
نأخذ مقدار كرة صغيرة من العجين ونفردها براحة اليد المبللة بالماء حتى تتكور ثم نملأها بالحشوة وقطع من جبن موزاريلا ومن ثم يتم إغلاقها بعناية ندهن كرات الكبة بالقليل من زيت زيتون المنكه ( الوصفة هنا) و نذخلها الفرن حتى تطهى
فلافل:
200غ حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
40غ بقدنوس مفروم
عصير نصف حامضة
بصلة صغيرة
فص ثوم
ملح
إبزار
فلفل أحمر
كمون
بودرة بصل أو ثوم
قزبر يابس مطحون
هريسة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقتين كبيرتين نشا
أعشاب عطرية(زعتر،آزير،حبق مجفف)
نطحن كل المكونات مع بعض جيدا حتى نحصل على عجين
نشكل كويرات من العجين نبسطها قليلا و ندخلها الفرن بعد دهنها بالقليل من زيت زيتون المنكه ( الوصفة هنا)
نقدم الفلافل و الكبة مرفقة بصلصة الياغورت
صلصة الياغورت
1 ياغورت طبيعي
ملعتين كبيرتين جبن أبيض (جبلي مثلا)
قطرات من عصير الحامض
ملح
إبزار
ربع ملعقة صغيرة موطارد
رأس ملعقة صغيرة بودرة الثوم
نمزج جميع مكونات الصلصة مع بعض جيدا و نقدمها