بقلاوة بالجوز والفستق


مقادير الوصفة:

ورق الفيلو
زبدة ذائبة
الحشوة:
بودرة الجوز
بودرة الفستق و بودرة اللوز
سكر حسب الذوق
 ماء الزهر
التزيين:
عسل
جوز 
فستق
طريقة التحضير:

نخلط بودرة الفستق واللوز بماء الزهر والسكر جيدا حتى نحصل تقريبا على عجين وكذالك نفس العملية بالنسبة لبودرة الجوز
نمدد أول رقاقة من عجينة الفيلو وندهنها بالزبدة ثم نضع فوقها رقاقة عجين ثانية ونعيد الدهن بالزبدة ثم رقاقة عجين ثالثة وندهنها أيضا 

نوزع الحشو ونلف العجين و نقطعه الى قطع متساوية ثم نضعها في صينية فرن مدهونة بالزبدة





ندهن القطع جيدا بالزبدة و نذخلها الفرن

بعد اخراجها من الفرن  نصب عليها العسل ونتركها لتتشربه جيدا ثم نزينها حسب الرغبة 

بقلاوة بالجوز والفستق

 
أعلى