مقادير الوصفة:
150غ دجاج أو ديك رومي
جزرة
بصلة صغيرة
حبة طماطم صغيرة
فصين ثوم
عرش آزير
عرش زعتر
ثوم قصبي
شبت
ورقتين غار
حبتين هيل
قطعة زنجبيل طري
بقدونس
ربع ملعقة صغيرة من توابل رأس الحانوت
ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير:
نضع كل المكونات في طنجرة و نضيف لها الماء إلى أن تتغطى ونضعها على النار ونترك الكل ينضجتزال الطنجرة من فوق النار ويترك مرق الدجاج ليبرد ثم نصفيه
نطحن الخضر و الدجاج جيداً حتى نحصل على عجين نبسطه و ندخله المجمد حتى يجمد ثم نقطعه لمربعات نلفهم في بلاستيك غذائي ثم في ورق الاليمنيوم و نحتفض بهم في المجمد لحين الاستعمال
بالنسبة للمرق نستعمله في تحضير الشوربات و الصلصات و غيرها يمكن لنا أن نحتفظ به في المجمد لاستعماله عند الحاجة وذالك بوضعه في قالب سيليكون أو القالب المخصص لمكعبات الثلج