مقادير الوصفة:
4 بيضات
80غ سكر
25غ دقيق
125 مل حليب
نصف عود فاني
قشور حامضة
كريمة الحامض: الوصفة هنا
طريقة التحضير:
نسخن الحليب مع قشور الحامض و الفانينطرب بيضة كاملة و صفار مع قبصة ملح و نصف كمية السكر حتى يتضاعف حجمه قليلا
نضيف الدقيق و الحليب و نستمر في التطراب حتى تنسجم العناصر
بعد ذالك نضع الخليط على النار مع التحريك بدون توقف حتى يعقد و يصبح مثل العجين
نبعد الخليط من النار و نضيف له صفار بيضتين و نحرك جيداً
نطرب بياض البيضات الثلاث مع الكمية المتبقية من السكر و القليل من الملح حتى يصبح كالثلج ، و نضيفه للخليط الأول على مهل و بالتدريج
ندهن les ramequins بالزبدة و نرشوهم بالسكر
نضع كمية من خليط السوفلي نضيف كريمة الحامض و القليل من اللوز إيفيلي و نغطي بكمية أخرى من الخليط
ندخلهم لفرن مسخن على درجة حرارة °180 مدة 20 دقيقة
عندما نخرجهم من الفرن نزينهم حسب الرغبة