سوفلي الحامض


مقادير الوصفة:

4 بيضات
80غ سكر
25غ دقيق
125 مل حليب
نصف عود فاني
قشور حامضة
كريمة الحامض:  الوصفة هنا 



طريقة التحضير:
نسخن الحليب مع قشور الحامض و الفاني
نطرب بيضة كاملة و صفار مع  قبصة ملح و نصف كمية السكر حتى يتضاعف حجمه قليلا

نضيف الدقيق و الحليب و نستمر في التطراب حتى تنسجم العناصر

بعد ذالك نضع الخليط على النار مع التحريك بدون توقف حتى يعقد و يصبح مثل العجين

نبعد الخليط من النار و نضيف له صفار بيضتين و نحرك جيداً
نطرب بياض البيضات الثلاث مع الكمية المتبقية من السكر و القليل من الملح حتى يصبح كالثلج ، و نضيفه للخليط الأول على مهل و بالتدريج


ندهن les ramequins  بالزبدة و نرشوهم بالسكر
نضع كمية من خليط السوفلي نضيف كريمة الحامض و القليل من اللوز إيفيلي و نغطي بكمية أخرى من الخليط 



ندخلهم لفرن مسخن على درجة حرارة °180 مدة 20 دقيقة 

عندما نخرجهم من الفرن نزينهم حسب الرغبة
 
أعلى